domingo, 6 de abril de 2014

Futebol - Hoje tem Final do Campeonato Municipal de Lagoa do Ouro

A bola vai rolar logo mais às 15h20 no Campo do Poeirão, na Final do Campeonato Municipal de Lagoa do Ouro. Divulgado como uma partida histórica, os times do Guarani (do Caboclo) e o Juventude (de Igapó) disputam o 1º lugar na competição.

É hoje a final do Campeonato Municipal de Lagoa do Ouro de Futebol que iniciou-se no dia 28 de dezembro do ano passado. Dividido em quatro fases, o campeonato contou com a participação de doze times.

Sítio Mocóis

Na 1ª Fase (oitavas de final) os doze times foram divididos em três grupos que jogaram entre si. Os dois melhores de cada grupo mais os dois melhores entre os terceiros lugares desta fase passaram para a 2ª fase (quartas de final). Ainda na primeira fase o Fluminense foi desclassificado por abandonar a competição.

Na 2ª fase oito times se enfrentaram em jogos de 'mata-mata', ou seja, quem ganhou a partida passou para a 3ª fase, as semi-finais.

Nas semi-finais se encontraram e disputaram Flamengo e Guarani (do Caboclo); e Juventude e Ala, em partidas de ida e volta. Confira o resultado dos jogos:

Igapó

Às 15h20 se encontrarão na Final pela segunda vez na história do campeonato os times do Guarani (do Caboclo) e o Juventude. A primeira vez em que tal encontro ocorreu foi no ano de 1999, quando o Guarani foi campeão.

Guarani do Sítio Caboclo
Juventude de Igapó
Outro dado importante é que também é a segunda vez que um time da sede do município não está na Final da competição. O time do Ala historicamente é o que mais venceu, mas ficou fora da partida de hoje.

A Final acontece no "Campo do Poeirão", localizado no final da Rua da Aurora, no Centro da cidade, onde os torcedores do dois times devem se encontrar para acompanhar o jogo. A arbitragem, que vem do município de Garanhuns, também já está escalada. Deve atuar como Juiz o árbitro chamado Paulista, acompanhado dos árbitros China, Chau e Babi, e dos bandeirinhas Acácio e Diogo.

No mesmo local, a partir das 14h00 acontece também a Final da Competição entre os Aspirantes. Todos os times Titulares citados também participaram com seus Aspirantes, chegando até a final os times do Ala e Juventude.

A competição foi organizada por Leandro Ferreira, Cledson Guimarães, Elismar Barbosa e Val Barbosa, que organizaram a Liga Desportiva de Lagoa do Ouro - LIDELO.

Leandro Ferreira nos repassou as informações e disse ainda que foi exigido que todos os jogadores de todos os times fossem de fato do município, o que tiveram que comprovar através da apresentação do Título de Eleitor. O objetivo, informou ainda, era preservar a autenticidade do Campeonato que é antes de tudo uma oportunidade de confraternização e encontro de amigos do município. A competição tem o patrocínio da Prefeitura Municipal de Lagoa do Ouro.

PREMIAÇÃO

O vencedor da partida dos Titulares de hoje receberá R$ 900,00 + Troféu e Medalhas.

O segundo colocado recebe R$ 600,00 + Troféu e Medalhas.

Já os Aspirantes, o primeiro colocado ganhará R$ 300,00 + Troféu e Medalhas, e o segundo ganha R$ 200,00 + Troféu e Medalhas.

Reconhecimento especial também para o melhor goleiro da competição e para o artilheiro.